首页

当下,在书面语境,特别是网络语境中,"阅读"一词正在越来越多地被"悦读"一词所取代,想必自有它的道理。"悦读"和"阅读"一字之差,但就读者的心理感受而言,却千差万别。

"阅读"总掺杂着一种盲目、被动的感觉。而"悦读",就有了目的性、主动性、一贯性,甚至依赖性的成分。

首页 > 悦读时间 > 推荐图书 > 真水无香

《温柔的夜》

2013-11-14     编辑:liming   点击:26678

作者介绍:
       三毛原名陈懋平,英文名ECHO,1943年出生,酷爱浪迹天涯,足迹遍及世界各地。其作品在全球的华人社会广为流传,共有《雨季不再来》、《撒哈拉的故事》、《稻草人手记》等十一部作品集。1991年去世。

推荐语:
        《温柔的夜》是一本温暖人心灵的书。书如其人,作者三毛本就是一位用心生活、以情写作的女子,读她的书,如饮清泉。《拾荒者》中爱拾荒的三毛、《黄昏的故事》中倾情散步的三毛、《石头记》中珍藏小石的三毛……三毛在加纳利群岛淡淡却不失情趣的生活为我们带来内心的恬淡。
 

分享到:MYZJU