首页

当下,在书面语境,特别是网络语境中,"阅读"一词正在越来越多地被"悦读"一词所取代,想必自有它的道理。"悦读"和"阅读"一字之差,但就读者的心理感受而言,却千差万别。

"阅读"总掺杂着一种盲目、被动的感觉。而"悦读",就有了目的性、主动性、一贯性,甚至依赖性的成分。

首页 > 悦读时间 > 推荐图书 > 第三季:不羁的梦想

《生活的艺术》

2011-10-17     编辑:zhouli   点击:2240

 

书籍简介                                     

 

林语堂先生在该书中将旷怀达观,陶情遣兴的中国人的生活方式,和浪漫高雅的东方情调予以充分的传达,向西方人娓娓道出了一个可供仿效的“生活最高典型”的模式。

他从生活、家庭、文化、旅行、思想、宗教等方面探讨人应如何享受生命:安卧眠床的舒适、坐躺椅中的安逸、烹茶煮酒的闲情、雪茄烟雾缭绕的享受……聆听他讲述庄子、陶渊明等一切淡薄名利、体察真谛的名家智者。

(推荐人:英语10级本科生 史韵

分享到:MYZJU