首页

当下,在书面语境,特别是网络语境中,"阅读"一词正在越来越多地被"悦读"一词所取代,想必自有它的道理。"悦读"和"阅读"一字之差,但就读者的心理感受而言,却千差万别。

"阅读"总掺杂着一种盲目、被动的感觉。而"悦读",就有了目的性、主动性、一贯性,甚至依赖性的成分。

首页 > 悦读时间 > 推荐图书 > 第三季:不羁的梦想

《维罗妮卡决定去死》

2011-10-17     编辑:zhouli   点击:3412

 书籍简介                                     

歌德说过一句很凄美的话:“任何成熟的心都想死。”《维罗妮卡决定去死》用一个凄美而悬疑的故事对此作了诠释。

她厌倦了一滩死水的生活;她自杀;她自杀未遂,醒来发现自己到了一家精神病院并被告知只剩下最后一周的生命——由于她的心脏;濒死的她在与精神病人的一次次交流中却又燃起了继续活下去的愿望。我们活着究竟会遇见什么,又是什么让存在变的可能。

(推荐人:法语10级本科生 丁月圆

分享到:MYZJU