首页

当下,在书面语境,特别是网络语境中,"阅读"一词正在越来越多地被"悦读"一词所取代,想必自有它的道理。"悦读"和"阅读"一字之差,但就读者的心理感受而言,却千差万别。

"阅读"总掺杂着一种盲目、被动的感觉。而"悦读",就有了目的性、主动性、一贯性,甚至依赖性的成分。

首页 > 悦读时间 > 推荐图书 > 第一季:青春的厚度

《联邦党人文集》

2011-10-16     编辑:guotingbiao   点击:2213

 

书籍简介                                     

200多年前,一群刚刚从对外战争中凯旋的武夫,卸下铠甲,像绅士一样坐到了长桌前。他们聚集在一起,却每天争吵不休,且长达半年之久,这一切都是为了一部宪法。这部宪法宣布,世界上成立了一个新的国家。这个国家的名字叫作美利坚合众国。而这帮人被这个国家的后来人尊称为国父。

宪法制定后,必须逐州通过。于是,汉密尔顿和麦迪逊等人在纽约州《独立日报》、《纽约邮报》等报纸上开始了对于新宪法的阐释。汉密尔顿等人几乎对新宪法逐条进行了解释,并对那些反对意见逐一批驳。这一系列文章后来被收编成《联邦党人文集》。而在今天,这已成为对一部世界上运行时间最长根本大法的权威注脚,它阐释了一个现代世界上最强大国家之所以强盛的根本原因。其中的很多经验和理论都非常值得我们借鉴

(推荐人:宪法与行政法学09级硕士 阮啸

分享到:MYZJU