首页

当下,在书面语境,特别是网络语境中,"阅读"一词正在越来越多地被"悦读"一词所取代,想必自有它的道理。"悦读"和"阅读"一字之差,但就读者的心理感受而言,却千差万别。

"阅读"总掺杂着一种盲目、被动的感觉。而"悦读",就有了目的性、主动性、一贯性,甚至依赖性的成分。

首页 > 悦读时间 > 推荐图书 > 第二季:术业无专攻

《曾国藩家书》

2011-10-16     编辑:guotingbiao   点击:2282

 

                                    
曾氏家书行文从容镇定,形式自由,随想而到,挥笔自如,在平淡家常中蕴育真知良言,具有极强的说服力和感召力,是最好的励志书之一。 《曾国藩家书》收集、整理了曾国藩家书的精华部分,家书中通过教读书、做学问、勤劳、俭朴、自立、有恒、修身、主政等方面,展现了曾国藩“修身、齐家、治国、平天下”的毕生追求。今天,当我们读这本书时,既会体悟到战乱纷争年代的处世艰难,也会学会如何约束和磨砺自己。 (推荐者:求是学院云峰学园 党总支副书记、副主任 赵颂平 )

分享到:MYZJU