首页

当下,在书面语境,特别是网络语境中,"阅读"一词正在越来越多地被"悦读"一词所取代,想必自有它的道理。"悦读"和"阅读"一字之差,但就读者的心理感受而言,却千差万别。

"阅读"总掺杂着一种盲目、被动的感觉。而"悦读",就有了目的性、主动性、一贯性,甚至依赖性的成分。

首页 > 悦读时间 > 推荐图书 > 第二季:术业无专攻

《怪诞行为学》

2011-10-16     编辑:guotingbiao   点击:2065

 

                                    
这不是一本教科书,而是由四大诺贝尔经济学奖得主联袂推荐的畅销书。美国作者丹•艾瑞里把社会当实验室,用真人做小白鼠,用轻松幽默的方式解释了我们不可思议的行为背后的原因。为什么免费的东西让我们花更多的钱?为什么我们想做到的事却老是做不到?为什么我们会高估自己的一切?为什么期待什么就会得到什么?…… 所有的现象,背后都有经济的力量。艾瑞里用风趣诙谐的方式告诉我们这是为什么,又该如何改变。他比其他经济学家都更好地揭示、解释了我们不可思议的行为背后的原因。这是一本能让你恍然大悟的经济学书籍,若能用行为经济学家的另类视角看世界,从此你看待生活的眼光会全然不同。 (推荐者:求是学院蓝田学园党总支书记、主任 曾超 )

分享到:MYZJU