首页

当下,在书面语境,特别是网络语境中,"阅读"一词正在越来越多地被"悦读"一词所取代,想必自有它的道理。"悦读"和"阅读"一字之差,但就读者的心理感受而言,却千差万别。

"阅读"总掺杂着一种盲目、被动的感觉。而"悦读",就有了目的性、主动性、一贯性,甚至依赖性的成分。

首页 > 悦读时间 > 推荐图书 > 第二季:术业无专攻

《中国哲学简史》

2011-10-16     编辑:guotingbiao   点击:2263

 

                                    
本书整理自冯友兰先生的英文讲稿,在欧美产生深远影响之后,又于1985年首次翻译成中文,并很快便成为了超级学术畅销书。该书以20多万字的篇幅讲述了中国哲学的发展史,涵盖了古今中外的相关知识,选材精当,文笔流畅,出神入化,在有限的篇幅中,体现了冯友兰先生对中国哲学的理解、对人生的真切感悟,充满了人生的睿智与哲人的独到见解,是史与思的结晶!它不仅是世界各大学教授中国哲学的通用教材,也是国人了解中国哲学思想和历史的一部佳作,更是让读者领略世界各地风采的文学经典! (推荐者:求是学院蓝田学园 党总支副书记、副主任 吴为进 )

分享到:MYZJU