首页

首页 > 紫金文艺 > 校园寻微

记得自己的样子

2012-03-26     编辑:caibian   点击:3984

每个人里的生命里,总会有这样的一个人,而也许真的只能有一个这样的人。

我们目睹了他们在银幕上的最初,而那时,恰好也是我们的最初

我们目睹着他们头角峥嵘,目睹他们一路成功,,目睹着他们突然消失,而那时,我们仿佛也一起消失。

目睹他们短暂受挫,迷茫,也感到落寞和悲伤,目睹着他们成长,并且,期盼着,能够看着他们变老。

当他们青涩,愤怒,伪装性感证明成熟,我们也在大声呼号,黑白分明,用直瞪瞪的不知畏惧的目光注视着这个世界。

当他们不知所措,涌现眼的身体碰撞冰冷的大门,当他们仰着头,肆无忌惮的吐出烟圈,我们也在无数个深夜徜徉着,徘徊着,大声地唱着歌,疯狂地渴望爱和痛苦,终至遍体鳞伤。

然后,我们都长大了。

他们出现在运作圆熟的商业片里,笑容中规中矩,博得更多更主流更平和的喜爱,我们并不失望,真的不失望,因为我们也在努力,去做被更多更多人肯定的人。

我们相信她的眼睛里还有从不泯灭的光芒,他的心里还有从不熄灭的能量。

那些能照亮整个天空的东西还在那里,不那么粗糙了,可是更加坚强。我们一厢情愿的以为,这种光芒独有自己能看到。

我们相信他们的内心不曾改变,就像我们相信现在的自己。

生活远比我们想象的残酷,我们不得不交换了自己最珍贵的一部分,我们必须这么相信,永远相信,相信平庸的自己其实有一颗神奇的心,相信眼前的忍耐是有价值的,相信终于有一天,有一个伟大的使命将降临在我们的身上,一如一部魔幻的电影——是的,那其实并不是我们的命运,而只是他们的电影。

我们将自己的梦想投射在他们的身上,繁华流转,喜怒哀乐,在抬头凝望着那片光芒时,我们得以短暂的置换了自己,遗忘了自己。

 

分享到:MYZJU